Flan Salgado de Espinafre

Ingredientes:

  • 1 sachê de molho pronto de ricota com orégano
  • 200 g de folhas de espinafre já cozidas
  • 3 ovos
  • 1 dente de alho pequeno
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 boa pitada de noz moscada ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina para untar

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o espinafre por 3 a 4 minutos utilizando a água do mesmo e sal, escorra e esfrie em água gelada.
  • Escorra de novo, aperte bem para tirar todo o líquido, pique grosseiramente e bata no liquidificador com todos os outros ingredientes.
  • Unte com a manteiga 4 a 6 forminhas ou caçarolinhas refratárias médias e distribua a massa entre elas.
  • Coloque-as em uma assadeira com água (banho-maria) e asse em forno forte por aproximadamente 20 minutos.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.