Hambúrguer de Batata e Escarola

Ingredientes:

Massa:

  • 300 g de batata cozida e espremida
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres (sopa) de aveia
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Quanto baste de sal
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva para untar

Cobertura:

  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de escarola picada
  • Quanto baste de sal
  • 1 tomate picado, sem pele, sem sementes,
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 150 g de queijo de minas em cubos pequenos

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture os ingredientes da massa e forme bolinhos achatados.
  • Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e frite os bolinhos dos dois lados até ficarem firmes e corados.
  • Reserve em lugar quente.

Cobertura:

  • Doure o alho no azeite e junte a escarola.
  • Deixe refogar por 5 minutos em fogo alto.
  • Tempere com o sal.
  • Coloque sobre os bolinhos.
  • Enfeite com o tomate, as azeitonas, o queijo e o orégano.
  • Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 10 minutos para derreter.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.