Pudim de Creme de Leite 02

Ingredientes:

  • 2 caixinhas de creme de leite Piracanjuba (400 g)
  • 1½ xícaras (chá) de leite longa vida integral Piracanjuba (360 ml)
  • 5 ovos médios (250 g)
  • 20 colheres (sopa) de açúcar refinado (240 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (12 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de geléia de laranja sem açúcar ou de morango (75 g)

Modo de Preparar:

  • Bata por 5 minutos no liquidificador o creme de leite, com o leite, 2 ovos, 3 gemas, a metade do açúcar e a farinha de trigo.
  • Despeje em uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com a manteiga e polvilhe a farinha de rosca.
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa (160ºC), no banho-maria, por 2 horas e 30 minutos ou até o pudim ficar firme.
  • Retire do forno e leve para gelar por 2 horas.
  • Misture em uma panela as claras com o restante do açúcar. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até amornar.
  • Bata na batedeira até obter um merengue firme.
  • Cubra o pudim com a geléia e o merengue.
  • Decore com raspas de casca de laranja.

Fonte: http://www.piracanjuba.com.br

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