Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 1/4 colher (chá) de manjericão picado
- Sal a gosto
- 1/4 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
- 1 colher (chá) de salsinha
- 3 abobrinhas
- 1 tomate cortado em fatias
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparar:
- Junte molho de tomate, a cebola, o manjericão, o sal e o orégano. Reserve.
- Numa tigela, misture a ricota, a mussarela e a salsinha. Reserve.
- Descasque as abobrinhas e corte-a em fatias horizontais.
- Disponha-as num refratário e cubra com papel manteiga.
- Leve ao forno micro-ondas, em alta potência, por seis a oito minutos, ou até o legume ficar macio.
- Vire a abobrinha na metade do cozimento.
- Ponha os pedaços sobre papel toalha para tirar a umidade.
- Num refratário untado, faça uma camada com metade da abobrinha e, por cima, adicione ricota.
- Espalhe o tomate fatiado e regue com metade do molho.
- Faça outra camada com a abobrinha e o molho restante.
- Polvilhe queijo e leve ao forno micro-ondas até o centro ficar quente.
Fonte: Site Revista Viva Mais – http://mdemulher.abril.com.br