Lasanha de Abobrinha 01

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1/4 colher (chá) de manjericão picado
  • Sal a gosto
  • 1/4 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
  • 1 colher (chá) de salsinha
  • 3 abobrinhas
  • 1 tomate cortado em fatias
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparar:

  • Junte molho de tomate, a cebola, o manjericão, o sal e o orégano. Reserve.
  • Numa tigela, misture a ricota, a mussarela e a salsinha. Reserve.
  • Descasque as abobrinhas e corte-a em fatias horizontais.
  • Disponha-as num refratário e cubra com papel manteiga.
  • Leve ao forno micro-ondas, em alta potência, por seis a oito minutos, ou até o legume ficar macio.
  • Vire a abobrinha na metade do cozimento.
  • Ponha os pedaços sobre papel toalha para tirar a umidade.
  • Num refratário untado, faça uma camada com metade da abobrinha e, por cima, adicione ricota.
  • Espalhe o tomate fatiado e regue com metade do molho.
  • Faça outra camada com a abobrinha e o molho restante.
  • Polvilhe queijo e leve ao forno micro-ondas até o centro ficar quente.

Fonte: Site Revista Viva Mais – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.