Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 vidro pequeno de palmito picado
- 1 l de água fria
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 latas de sardinhas (opcional) sem as espinhas e picadas
- 2 ovos cozidos picados
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de Preparar:
- Leve uma panela com a água, o óleo, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o palmito e o extrato de tomate.
- Quando ferver, junte as sardinhas e os ovos.
- Junte a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
- Quando começar a colocar a farinha, parece que nada vai dar certo; ficam aparecendo bolas de farinha, a impressão é tudo vai para o lixo.
- Nada disso.
- Logo o tal fundo da panela aparece.
- Coloque em forminhas de empada levemente untadas com óleo ou azeite de oliva.
- Espere esfriar e sirva de uma maneira bem bonitinha.
Fonte: http://batuque-nacozinha.blogspot.com