Rolinho de Frango Recheado com Aspargo e Cenoura

Ingredientes:

Molho de tomate:

  • 1 colher (sopa) cheia de cebola bem picada
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de azeite virgem extra
  • 2 colheres (sopa) de água para o refogado
  • 3 xícaras de tomates picados sem sementes
  • 3 xícaras de água para o cozimento
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde bem picado

Rolinhos de frango:

  • 2 filés de peito de frango
  • ¼ xícara de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de alho amassado
  • 2 fatias finas de cenoura
  • 2 aspargos
  • ¼ xícara de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de queijo cottage
  • 1 colher (chá) de azeite

Modo de Preparar:

Molho de tomate:

  • Em uma panela pré-aquecida refogue a cebola, o alho, o sal e o azeite na água do refogado.
  • Acrescente os tomates picados, e refogue-os, adicionando então a água do cozimento.
  • Tampe a panela e mantenha o fogo baixo.
  • Depois que os tomates estiverem bem cozidos, retire do fogo, deixe esfriar e bata o molho no liquidificador e coe numa peneira logo a seguir.
  • Retorne o molho ao fogo, acrescente o manjericão e o cheiro verde.

Rolinhos de frango:

  • Prepare o molho de tomate conforme a receita e retire ¼ de xícara (chá) para utilizar nesta receita.
  • Congele o restante para usar em outras receitas.
  • Corte 2 filés compridos e finos de peito de frango.
  • Limpe bem tirando os nervinhos, passe limão e vinagre, tempere com sal e alho e reserve na geladeira.
  • Enquanto isso corte 2 fatias finas de cenoura e cozinhe no vapor junto com 2 aspargos frescos.
  • Coloque-os então em uma frigideira antiaderente pré-aquecida para grelhar um pouco.
  • Reserve.
  • Em um potinho, misture ligeiramente o molho de tomate com o queijo cottage e reserve.
  • Estique os filés de frango colocando 1 aspargo e 1fatia de cenoura sobre cada um.
  • Enrole e coloque os 2 rolinhos para grelhar numa frigideira antiaderente pré-aquecida com azeite.
  • Retire do fogo, coloque em uma travessa e acrescente o molho de tomate com queijo cottage por cima.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Nutricionista Bia Rique – http://gnt.globo.com 

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