Ingredientes:
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03 xícaras (225 g) de aveia trilhada (farinha de aveia fina);
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02 colheres (chá) de sal;
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04 xícaras (01 litro) de água fervendo;
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03 colheres (chá) (40 g) de fermento fresco ou
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1 pacote de fermento seco;
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03 xícaras (225 ml) de água morna;
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02 colheres (sopa) de melaço ou melado;
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1/2 xícara (75 g) de tâmaras sem caroço;
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05 colheres (sopa) de água;
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02 xícaras (275 g) de passas;
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01 xícara (150 g) de sementes de girassol;
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03 colheres (sopa) de farinha de glúten;
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6 a 7 xícaras (800 g) de farinha de trigo integral.
Modo de Preparar:
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Unte quatro formas de pão de 16 x 9 x 7,5 cm.
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Misture a aveia trilhada e o sal.
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Despeje a água fervendo e deixe descansar por 1 hora.
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Dissolva o fermento na água morna e no melado.
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Ferva em fogo baixo as tâmaras com a água e esmague quando ficarem moles.
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Adicione as tâmaras esmagadas à mistura de aveia e fermento, junto com a passa e as sementes de girassol.
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Misture as farinhas, integral e de glúten, e acrescente-as aos outros ingredientes.
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Faça uma massa mole.
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Deixe descansar por cerca de 20 minutos numa tigela coberta com filme plástico untado.
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Forme 4 pães e coloque-os nas formas.
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Deixe crescer por 30 minutos, depois asse.
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Temperatura do forno: 200°C para os primeiros 10 a 15 minutos, reduzindo para 190°C por mais 35 a 40 minutos.
Fonte: Suzana Souza de Mello – http://www.iserv.com.br
tenho osteoporose lombar e femural, adciono em minha alimentação, grão de trigo,linhaça,girassol,trinturo todos as sementes juntas no liquidificador e transformo em farinha..adciono no almoço uma vez por dia, estar correto, ou tem exagêro?
obrigada.
linise