Caldeirada de Pescada-Amarela

Ingredientes da Caldeirada de Pescada-Amarela:

  • Postas de pescada-amarela
  • Sal alhos a gosto
  • Limão
  • Cominho
  • Azeite de oliva
  • Cheiro-verde
  • Chicória
  • Tomate
  • Cebola
  • Pimentão de três cores
  • Ovos cozidos
  • Camarão-rosa
  • Pimenta cheirosa
  • Batatas
  • Macaxeira
  • Batata-doce
  • Maxixe
  • Cenoura
  • Repolho

Modo de Preparar a Caldeirada de Pescada-Amarela:

  • Temperar a pescada-amarela em uma panela grande.
  • Colocar os temperos cortados em tamanho graúdo, calcular a quantidade de água de acordo com a quantidade de pescado,
  • Adicionar por cima dos temperos uma farta camada de azeite de oliva de sua preferência,
  • Essa água que vai ser colocada na panela deverá ser quente, pois assim acelera o cozimento e não esbagaça as postas de peixe.
  • Leva pouco tempo no fogo de 15 a 20 minutos.
  • Noutra panela separada cozinhar verduras de sua preferência, eu sito algumas acima, cozinhar ovos e, finalmente, após tudo pronto, enquanto, a panela onde cozinha ainda está em ebulição, retirar um pouco do caldo para fazer um pirão escaldado.
  • Caldo será de acordo com a quantidade da farinha a ser utilizada.
  • Serve-se a caldeirada com pirão e legumes e ovos cozidos.

Fonte: http://maisquereceitas.com.br 

Pescada-Amarela
O formato do corpo é mais alongado que o de seus congêneres, algo roliço.
A cabeça é relativamente grande e ocupa cerca de ¼ do comprimento do corpo.
Possui boca terminal ampla e suas maxilas estão providas de pequenos dentes aciculares, que não são muito desenvolvidos.
A nadadeira caudal é romboidal.
As nadadeiras dorsais, com raios duros e moles, são bem altas e desenvolvidas.
A coloração geral é amarelada, um tanto dourada, principalmente no dorso e na extremidade das nadadeiras, sobre fundo prateado nos flancos e no ventre.
A região dorsal também pode ser mais escura, em tons de cinza.
Tem hábito carnívoro, constituído de crustáceos como camarões, e de peixes.
Existem cerca de 21 espécies de pescada, sendo a Amarela, a maior delas.
Chegam a ter de 80 cm a 1,50 m de comprimento e a pesar até 20 kg.
Frequentam águas rasas próximas a costas, enseadas e também poços fundos no interior de baías, são encontradas em todo litoral brasileiro.
Nadam em cardumes e devido a sua carne saborosa e muito apreciada, tem alto valor comercial.
(fonte: http://www.pesca.tur.br)

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