Ingredientes:
- ½ kg de coco ralado
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1 kg de milho para canjica
- Canela e cravo a gosto
- 3 litros de leite
- Açúcar a gosto
- 1 colher (café) de sal
Modo de Preparar:
- Lave bem a canjica, retirando os grãos escuros.
- Deixe de molho de véspera.
- No dia seguinte, leve ao fogo em uma panela grande e aproveite um pouco da água que ficou de molho.
- Junte o cravo, a canela, o coco, o amendoim e o sal.
- Mexa bem e deixe ferver.
- Assim que a água começar a secar, junte o leite fervendo e deixe em fogo baixo.
- Misture sempre para não pregar no fundo.
- Quando a canjica estiver bem cozida e o caldo grosso, adoce à vontade.
- Se preferir, use o leite condensado.
Fonte: Receitas & Simpatias – http://colunas.radioglobo.globoradio.globo.com