Pão de Batata 05

Ingredientes:

  • 200 g de purê de batata (batatas cozidas e passadas no espremedor);
  • 500 g de farinha de trigo;
  • 40 g de açúcar;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 1 ovo;
  • 60 g de manteiga;
  • 250 ml de leite morno;
  • 30 g de fermento de pão;
  • 100 ml de água morna.

Modo de Preparar:

  • Junte o purê de batatas à manteiga e acrescente o sal.
  • Misture bem.
  • Dissolva o fermento na metade do leite morno.
  • Acrescente ao purê a farinha de trigo, o açúcar, o fermento dissolvido, o restante do leite, a água e o ovo (guarde um pouquinho da gema para pincelar).
  • Procure trabalhar a massa delicadamente, sem bater ou esfarelar.
  • Coloque em uma tigela e deixe crescer até dobrar de volume, em local protegido do vento e do frio.
  • Sove por mais 5 minutos.
  • Enrole pãezinhos redondos, coloque-os em uma assadeira (deixe espaço para crescerem).
  • Pincele a superfície com a gema e deixe crescer novamente.
  • Pincele outra vez antes de levá-los ao forno quente (200°C) por 15 a 20 minutos.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

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