Ingredientes:
- 1 l de água
- 1/2 stick de kombu dashi
- 1 envelope de dashi no moto
- 1/2 cenoura ralada no ralo grosso ou cortada em palitinho bem fino
- 1/4 cebola cortada em fatias finas
- 5 talinhos de nirá cortados em nacos de 2 cm
- 1 ovo (se quiser pode colocar 2 ovos)
- 1 colher (sopa) cheia de missô
- 1 pacote de udon pré-cozido (220 g)
Modo de Preparar:
- Coloque a água numa panela e leve ao fogo.
- Quando ferver, junte os caldos de kombu e de peixe, a cenoura e a cebola.
- Deixe cozinhar por uns 5 minutos em fogo médio.
- Retire com uma concha a espuma marrom que se formar na superfície.
- Dissolva o missô no caldo (use uma peneira para facilitar).
- Coloque o udon e espere voltar a ferver.
- Bata o ovo numa tigelinha e junte o nirá.
- Misture e despeje sobre o caldo.
- Vá mexendo com concha ou um garfo para que o ovo fique em fiapinhos.
- Deixe mais alguns segundos para que o ovo cozinhe e o nirá fique com uma cor verde bonita e retire do fogo.
- Sirva imediatamente.
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