Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 1 cebola picada fina
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 abobrinha média, cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de minimilho em rodelas
- 1/2 tomate picado
- 1/2 l de caldo de legumes quente
- 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) de salsinha picada sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Lave o arroz em água corrente.
- Deixe escorrer bem.
- Descasque a cebola e pique-a em pequenos pedaços.
- Retire uma fatia fina da lateral da cenoura.
- Em uma tábua, apoie a cenoura com a lateral cortada voltada para baixo.
- Agora retire as fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo.
- Corte o retângulo em fatias (0,5 cm); as fatias em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).
- Retire uma fatia larga da parte verde da abobrinha (a casca) e despreze toda a parte interior com as sementes.
- Corte as fatias em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).
- Corte o minimilho em rodelas finas.
- Lave bem o salsão e corte-o em fatias finas.
- Com uma faca bem afiada, descasque o tomate.
- Corte-o ao meio e retire com o dedo indicador as sementes.
- Aperte o tomate contra a tábua para que permaneça plano.
- Fatie o tomate nos dois sentidos, formando os cubos.
- Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto para esquentar.
- Acrescente o azeite e a cebola numa panela e refogue por cerca de 2 minutos.
- Coloque o arroz na panela e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o caldo fervendo, misture bem, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Cozinhe em torno de 35 minutos.
- Retire a tampa da panela, acrescente os ingredientes restantes e mexa delicadamente.
- Se for preciso, acrescente um pouco de água.
- Cozinhe até que o arroz fique macio.
- Desligue o fogo e sirva a seguir.
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