Ingredientes:
-
1 abacaxi maduro cortado em rodelas grossas;
-
3 bananas;
-
150 g de creme chantilly;
-
2 colheres (sopa) de rum;
-
350 g de chocolate meio amargo em barra;
-
5 colheres (chá) de açúcar;
-
1 vidrinho de cerejas em calda.
Modo de Preparar:
-
Descasque as bananas, amasse-as com um garfo e misture-as ao chantili e ao rum.
-
Rale o chocolate usando o ralador que se usa para fazer batata palha ou chips.
-
Descasque o abacaxi e retire o miolo com uma faca afiada e longa.
-
Depois o corte em fatias grossas (não use as pontas do abacaxi, somente a parte do meio).
-
Vá empilhando as fatias, espalhando entre cada uma delas uma colher (sopa) rasa do creme de banana, 1 colher (chá) de açúcar e raspas de chocolate.
-
Conforme empilha as fatias, vá preenchendo o buraco central (de onde tirou o miolo) com o creme.
-
No topo da pirâmide, coloque o restante do creme e cubra com as raspas de chocolate.
-
Decore com as cerejas.
-
Deixe na geladeira pelo menos 10 minutos antes de servir.
-
Ao servir, corte fatias retangulares, como se estivesse cortando uma torta ou bolo redondo.