Pirâmide de Abacaxi e Banana

Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro cortado em rodelas grossas;
  • 3 bananas;
  • 150 g de creme chantilly;
  • 2 colheres (sopa) de rum;
  • 350 g de chocolate meio amargo em barra;
  • 5 colheres (chá) de açúcar;
  • 1 vidrinho de cerejas em calda.

Modo de Preparar:

  • Descasque as bananas, amasse-as com um garfo e misture-as ao chantili e ao rum.
  • Rale o chocolate usando o ralador que se usa para fazer batata palha ou chips.
  • Descasque o abacaxi e retire o miolo com uma faca afiada e longa.
  • Depois o corte em fatias grossas (não use as pontas do abacaxi, somente a parte do meio).
  • Vá empilhando as fatias, espalhando entre cada uma delas uma colher (sopa) rasa do creme de banana, 1 colher (chá) de açúcar e raspas de chocolate.
  • Conforme empilha as fatias, vá preenchendo o buraco central (de onde tirou o miolo) com o creme.
  • No topo da pirâmide, coloque o restante do creme e cubra com as raspas de chocolate.
  • Decore com as cerejas.
  • Deixe na geladeira pelo menos 10 minutos antes de servir.
  • Ao servir, corte fatias retangulares, como se estivesse cortando uma torta ou bolo redondo.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.