Cookie Americano Perfeito

Ingredientes:

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparar:

  • Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate).
  • Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem.
  • Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem.
  • Pode ser na mão ou na batedeira planetária.
  • Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa.
  • Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado.
  • Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°C.
  • As bolinhas podem ser pequenas, pois os cookies se espalham no forno.
  • O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.