Galinhada Caipira 03

Ingredientes:

Galinhada:

  • 2 tomates em pedaços
  • 2 pimentões em cubos (amarelo e vermelho)
  • 2 cebolas grandes em fatias
  • 1 talo alho poró em rodelas
  • 2 tabletes caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 1 espiga de milho fresco e semi cozido em rodelas
  • 1 xícara (chá) de abobora cabotchan
  • ½ xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 frango cortado à passarinho

Tempero:

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro pequena
  • ½ maço de salsinha
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena
  • ½ pimenta dedo de moça

Modo de Preparar:

Tempero:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, regue o frango e deixe tomar gosto de véspera.

Galinhada:

  • Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho poró e a cebola até murchar. Reserve.
  • Na mesma panela doure bem o frango no azeite, acrescente os tomates, os pimentões, as cebolas e o alho poró, o milho, o caldo de galinha, já refogados.
  • Junte com o tempero da marinada do frango, o arroz e cozinhe em fogo moderado, com a panela semitampada por 20 minutos ou até que o arroz esteja macio.

Fonte: http://www.tvcidadeverde.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.