Marisco ao Molho de Cerveja

Ingredientes:

  • 1 kg de marisco com casca
  • 2 latas de cerveja
  • 180 g de extrato de tomates
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 maço de cheiro verde
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino branca moída

Modo de Preparar:

  • Limpe bem a casca dos mariscos esfregando-os com uma buchinha.
  • Elimine os que estiverem com a casca quebrada.
  • Lave-os com água fria e reserve-os.
  • Numa panela alta, refogue no azeite a cebola picada em rodelas finas e o alho amassado, até dourar.
  • Em seguida, adicione o purê de tomate, o sal e a pimenta do reino.
  • Cozinhe o molho por 5 minutos, adicionando água de vez em quando para não secar.
  • Em seguida, coloque as duas latas de cerveja, a salsinha e a cebolinha picadas.
  • Cozinhe o molho em fogo alto até levantar fervura, depois diminua o fogo.
  • Experimente o molho e corrija o sal se necessário.
  • Coloque os mariscos na panela e cozinhe-os até as cascas se abrirem (isso leva de 3 a 5 minutos).
  • Em seguida, retire-os do caldo e coloque-os num recipiente.
  • Coloque então, uma concha do molho que ficou na panela por cima dos mariscos e sirva-os quentes.
  • Sirva com arroz branco.

Dica: aproveite o restante do molho que sobrou na panela e adicione farinha de mandioca para mexer um pirão.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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