Ingredientes:
- 1 kg de marisco com casca
- 2 latas de cerveja
- 180 g de extrato de tomates
- 1 cebola
- 1 dente de alho amassado
- 1 maço de cheiro verde
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca moída
Modo de Preparar:
- Limpe bem a casca dos mariscos esfregando-os com uma buchinha.
- Elimine os que estiverem com a casca quebrada.
- Lave-os com água fria e reserve-os.
- Numa panela alta, refogue no azeite a cebola picada em rodelas finas e o alho amassado, até dourar.
- Em seguida, adicione o purê de tomate, o sal e a pimenta do reino.
- Cozinhe o molho por 5 minutos, adicionando água de vez em quando para não secar.
- Em seguida, coloque as duas latas de cerveja, a salsinha e a cebolinha picadas.
- Cozinhe o molho em fogo alto até levantar fervura, depois diminua o fogo.
- Experimente o molho e corrija o sal se necessário.
- Coloque os mariscos na panela e cozinhe-os até as cascas se abrirem (isso leva de 3 a 5 minutos).
- Em seguida, retire-os do caldo e coloque-os num recipiente.
- Coloque então, uma concha do molho que ficou na panela por cima dos mariscos e sirva-os quentes.
- Sirva com arroz branco.
Dica: aproveite o restante do molho que sobrou na panela e adicione farinha de mandioca para mexer um pirão.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br