Filé de Peixe Recheado ao Molho de Açafrão

Ingredientes:

  • 1 kg de linguado em filés
  • 200 g de camarão rosa
  • 1 maço de aspargo
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 2 dente(s) de alho
  • Quanto baste de farinha de trigo
  • Quanto baste de azeite
  • Quanto baste de açafrão
  • Quanto baste de louro

Modo de Preparar:

  • Separe as pontinhas dos aspargos e corte-as no sentido longitudinal.
  • Limpe os filés, acertando-os dos lados e utilize as aparas para fazer um caldo de peixe.
  • Corte cada filé ao meio.
  • Coloque os camarões no caldo e cozinhe-os rapidamente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Tempere os filés de linguado com sal, coloque em cada um deles dois pedacinhos de aspargo (ou mais, se quiser).
  • Abra o camarão ao meio no sentido longitudinal e coloque um camarão em cada filé.
  • Enrole, de modo a formar um rolinho, deixando as pontinhas dos aspargos aparecendo.
  • Prenda com um palito.
  • Coe o caldo de peixe numa panela, tempere levemente com azeite e sal.
  • Acrescente o louro e coloque os rolês para cozinhar.
  • Vire-os com cuidado para não desmanchar.
  • Deixe cozinhar aproximadamente por 15 minutos.
  • Numa panela, coloque um pouco de azeite para aquecer.
  • Coloque numa xícara, farinha de trigo, água e açafrão, misturando bem.
  • No azeite quente, frite o alho ligeiramente, junte um pouco do caldo de frango e acrescente a mistura de farinha, água e açafrão.
  • Mexa enquanto engrossa.
  • Para servir, coloque no prato o molho, sobre ele os linguados.
  • Decore com raminhos de dill.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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