Ingredientes:
- 1 frango grande inteiro (1,4 kg a 1,6 kg)
- 1 1/4 xícaras de cebola picada
- 6 colheres (sopa) de alho picado
- 1/2 xícara de gengibre picado
- 5 talos de capim limão picados
- 3/4 xícara de pimentas secas demolhadas em água quente e batidas em purê ou a quantidade a gosto
- 1 1/2 colheres (chá) de cúrcuma em pó
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 3/4 xícaras de cebola fatiada
- 3 colheres (sopa) de alho em fatias finas
- 1/2 xícara de gengibre em fatias finas
- 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
- 4 batatas sem casca cortadas em quatro
- 1/2 cabeça de repolho pequeno, cortada em oito;
- 1 1/2 xícaras de água ou mais, se necessário
- 2 colheres (sopa) de kecap manis (shoyu adocicado)
- 2 1/2 colheres (sopa) de sal a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar ou a gosto
- 6 pimentas vermelhas frescas fatiadas na metade e mais um pouco para decorar
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
Modo de Preparar:
- Lave o frango e retire o excesso de gordura.
- Desosse-o e corte em pedaços de 2,5 cm. Reserve.
- Misture a cebola, o alho, o gengibre e o capim limão, picados, o purê de pimenta e a cúrcuma em uma tigela.
- Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio.
- Frite a cebola, o alho e o gengibre fatiados com as sementes de mostarda por 4 a 5 minutos, até ficarem aromáticos.
- Junte os ingredientes picados e frite por mais 3 a 4 minutos, até dourar.
- Adicione as batatas; o repolho, a água suficiente para cobrir as batatas, o kecap manis, o vinagre e o sal.
- Deixe ferver e reduza o fogo para que cozinhe lentamente, por 10 a 15 minutos, até o repolho ficar quase macio.
- Junte o frango e misture bem.
- Cozinhe por mais 5 a 8 minutos, até o frango ficar completamente cozido e líquido engrossar.
- Acerte o tempero com sal e açúcar.
- Acrescente as pimentas vermelhas fatiadas antes de tirar do fogo.
- Decore com mais pimentas vermelhas cortadas ao meio se desejar.
Fonte: http://receitas.folha.com.br