Medalhão de Salmão com Molho de Açafrão

Ingredientes:

  • 550 g de medalhão de salmão
  • Legumes a escolher picados (para guarnição)
  • 1 ramo de salsinha picadinha
  • 1 pitada de sal e pimenta branca a gosto
  • 1/2 cebola média
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de sálvia
  • 200 ml de caldo de peixe (ou um tablete diluído em um litro)
  • 2 g de açafrão em pistilo
  • 1/2 taça de vinho branco
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de roux (2 colheres de sopa de manteiga derretida em uma frigideira, misturada com 2 colheres de sopa de farinha de trigo)

Modo de Preparar:

  • Corte os legumes de sua preferência em pedaços do mesmo tamanho, que devem ser reservados para depois puxá-los no azeite com salsinha picadinha.
  • Desfolhe o tomilho, a sálvia e o alecrim, separando os caules.
  • À parte, esquente uma panela, coloque o azeite e meia cebola picada e refogue até ficar transparente.
  • Acrescente o vinho branco e o caldo de peixe e deixe reduzir pela metade.
  • Enquanto isso esquente bem uma frigideira com azeite ou uma grelha e doure o medalhão por três minutos de cada lado e reserve.
  • Volte ao molho: adicione o creme de leite e, assim que ferver, tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Use o roux para engrossar o molho até obter uma textura aveludada.
  • Então coloque o açafrão e misture durante três minutos e adicione as ervas.
  • Na hora de servir, coloque um medalhão em cada prato e cubra com o molho.
  • Sirva com os legumes.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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