Ingredientes:
- 550 g de medalhão de salmão
- Legumes a escolher picados (para guarnição)
- 1 ramo de salsinha picadinha
- 1 pitada de sal e pimenta branca a gosto
- 1/2 cebola média
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de sálvia
- 200 ml de caldo de peixe (ou um tablete diluído em um litro)
- 2 g de açafrão em pistilo
- 1/2 taça de vinho branco
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher (sopa) de roux (2 colheres de sopa de manteiga derretida em uma frigideira, misturada com 2 colheres de sopa de farinha de trigo)
Modo de Preparar:
- Corte os legumes de sua preferência em pedaços do mesmo tamanho, que devem ser reservados para depois puxá-los no azeite com salsinha picadinha.
- Desfolhe o tomilho, a sálvia e o alecrim, separando os caules.
- À parte, esquente uma panela, coloque o azeite e meia cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o vinho branco e o caldo de peixe e deixe reduzir pela metade.
- Enquanto isso esquente bem uma frigideira com azeite ou uma grelha e doure o medalhão por três minutos de cada lado e reserve.
- Volte ao molho: adicione o creme de leite e, assim que ferver, tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Use o roux para engrossar o molho até obter uma textura aveludada.
- Então coloque o açafrão e misture durante três minutos e adicione as ervas.
- Na hora de servir, coloque um medalhão em cada prato e cubra com o molho.
- Sirva com os legumes.
Fonte: http://receitas.folha.com.br