Ingredientes:
- 200 g de espinafre (só as folhas sem os talos)
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida, à temperatura ambiente
- 100 g de queijo tipo estepe ralado grosso
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 8 fatias de pão de fôrma
- 12 fatias finas de presunto
- 100 ml de molho branco
- 1 ovo cozido bem picado
- Sal
Modo de Preparar:
- Cozinhar primeiro o espinafre na água com sal.
- Cozinhar por 5 minutos, retirar e passar pela água gelada para manter a cor.
- Espremer bem com as mãos para secar, picar e reservar.
- Misturar bem o ovo cozido ao molho branco.
- Acrescentar os queijos estepe e parmesão.
- Misturar bem e reservar.
- Passar manteiga em 4 fatias de pão.
- Usar o restante da manteiga para untar a assadeira.
- Deposite todas as fatias de pão na assadeira.
- Distribuir o espinafre pelas fatias de pão com manteiga.
- Sobre o espinafre, colocar o presunto.
- Esquentar o forno em temperatura moderada (cerca de 180ºC).
- Espalhar o molho branco com os queijos sobre os sanduíches e levar imediatamente o forno por 5 a 10 minutos.
- Quando o molho branco começar a dourar, está pronto.
- Retirar do forno, fechar os sanduíches com as fatias restantes e servir bem quente.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com