Terrine de Frutas com Calda de Groselha

Ingredientes:

  •  500 ml de vinho branco
  •  500 ml de água
  •  1/2 xícara de chá de açúcar
  •  1 canela, em pau
  •  24 g de pó de gelatina incolor, preparado conforme instruções
  •  1 colher de chá de óleo
  •  1 xícara de chá de morango, em fatias
  •  1 xícara de chá de maçã verde, em fatias finas
  •  1 xícara de chá de Uva Itália, cortadas ao meio
  •  1 xícara de chá de manga, em tiras finas
  •  1/2 xícara de chá de xarope de groselha
  •  1 colher de sopa de amido de milho
  •  1 xícara de chá de água

Modo de Preparar:

  • Numa panela, coloque o vinho, a água, o açúcar, a canela e leve ao fogo para ferver.
  • Após ferver, deixe ainda no fogo, reduzindo-o, por dez minutos.
  • Espere amornar e coe.
  • Depois de coar a mistura, junte a gelatina já preparada conforme instruções da embalagem.
  • Misture e reserve.
  • Unte com o óleo uma fôrma para bolo inglês ou Terrine.
  • Misture as frutas à mistura coada.
  • Despeje na fôrma e deixe na geladeira da noite para o dia.

Calda:

  • Junte o xarope de groselha, a maizena e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até a calda encorpar um pouco.
  • Despeje a mistura fria sobre a Terrine quando estiver pronta.

Fonte: Isabela Cordaro – http://www.suareceita.com.br

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