Moqueca de Peixe à Moda do Norte

Ingredientes:

  • 1 kg de peixe em postas
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou o suficiente para untar a panela
  • 1 cebola média cortada em rodelas não muito finas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Caldo de 2 limões
  • Sal, pimenta e cheiro verde à vontade
  • 3 gotas de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de fécula de mandioca ou polvilho doce

Modo de Preparar:

  • Lave o peixe e tempere com sal, alho, limão, o molho de pimenta e a pimenta do reino.
  • Cubra e deixa na geladeira por, no mínimo, duas horas para pegar gosto.
  • Unte com o óleo uma panela que possa ir à mesa.
  • Coloque as postas de peixe no fundo da panela.
  • Sobre elas, espalhe a cebola, o pimentão e o colorau.
  • Coloque água suficiente para cobrir o peixe, tampe a panela e coloque em fogo médio.
  • Quando estiver cozido, acrescente o leite  com a fécula de mandioca (ou polvilho doce) dissolvida nele.
  • Acrescente o cheiro verde por cima e deixe ferver por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida, com arroz branco.

Fonte: Receitas da Tia Ana – http://receitas.casas.blog.br

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