Ingredientes:
- 1 tainha média
- Sal a gosto
- 1 dente de alho
- 2 limões
- Azeite de oliva
- Pimenta dedo de moça sem sementes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 taquara verde de bambu açú com três gomos (para colocar a tainha na churrasqueira para assar, vai ser nossa grelha natural)
- 1 pedaço de arame de mais ou menos 1,5 m
Modo de Preparar:
- Temperar de véspera a tainha já limpa e inteira com sal/alho limão e a pimenta, “moqueando” a tainha e esfregando todos os temperos nela.
- Derreter a manteiga e reservar.
- Pegar o bambu, lavar bem e desfiá-lo em tiras uniformes de mais ou menos 1 cm de largura deixando apenas o primeiro gomo sem desfiar (que vai servir de cabo da nossa grelha natural);
- Untar com o azeite a grelha natural, por dentro e por fora;
- Churrasqueira acesa, enfiar a tainha com a cabeça dela para o lado do último gomo que estará sem desfiar, e “fechá-la” com o arame.
- Levar à brasa numa distancia de mais ou menos 0.50 cm por mais ou menos 15 minutos.
- Acompanha arroz branco e um bom vinho Sauvignon Blanc seco.
Fonte: http://www.pitada.com