Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho, picados
- 400 g de tomate pelado, escorrido e picado,
- 2 colheres (sopa) de alcaparras, picadas,
- 1/2 xícara de chá de azeitona preta, picada,
- 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- 1/2 colher (sopa) de salsa picada
- 500 g de filé de peixe de carne firme (vermelho, robalo, badejo)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno quente (200ºC).
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola por cerca de 5 minutos, ou até que fique macia.
- Junte o alho e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o tomate, a alcaparra, a azeitona preta, a pimenta calabresa e a salsa.
- Deixe que este molho ferva, depois abaixe o fogo e mantenha a frigideira no fogo durante 10 minutos.
- Espalhe um pouco deste molho no fundo de uma forma refratária que meça aproximadamente 18×28 cm.
- Distribua os filés de peixe sobre este molho, deixando-os em uma só camada.
- Regue-os com o suco de limão e coloque por cima o restante do molho.
- Asse por 15 a 30 minutos, dependendo da espessura dos seus filés.
- O peixe estará pronto quando ao inserir um garfo, a carne se solte facilmente.
Fonte: http://allrecipes.com.br