Filé de Peixe ao Estilo Mediterrâneo

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 400 g de tomate pelado, escorrido e picado,
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras, picadas,
  • 1/2 xícara de chá de azeitona preta, picada,
  • 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada
  • 500 g de filé de peixe de carne firme (vermelho, robalo, badejo)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno quente (200ºC).
  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola por cerca de 5 minutos, ou até que fique macia.
  • Junte o alho e refogue por 1 minuto.
  • Acrescente o tomate, a alcaparra, a azeitona preta, a pimenta calabresa e a salsa.
  • Deixe que este molho ferva, depois abaixe o fogo e mantenha a frigideira no fogo durante 10 minutos.
  • Espalhe um pouco deste molho no fundo de uma forma refratária que meça aproximadamente 18×28 cm.
  • Distribua os filés de peixe sobre este molho, deixando-os em uma só camada.
  • Regue-os com o suco de limão e coloque por cima o restante do molho.
  • Asse por 15 a 30 minutos, dependendo da espessura dos seus filés.
  • O peixe estará pronto quando ao inserir um garfo, a carne se solte facilmente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.