Ingredientes:
- 2 kg de polvo congelado
- 3 cebolas picadas
- 800 ml de azeite
- 3 folhas de Louro
- Pimenta Preta, noz moscada e sal q.b.
- 5 dentes de alho
- 3 cravos da Índia
- 1 copo de vinho tinto
- 600 g de arroz
Modo de Preparar:
- Corta-se o polvo em pedaços não muito grandes.
- Num tacho grande deita-se a cebola picada, o polvo cortado, o louro, pimenta preta partida (ou moída), o alho picado, os cravos da índia e noz moscada.
- Rega-se tudo com o azeite e mexe-se tudo muito bem.
- Leva-se a lume forte até começar a ferver. Nessa altura, tapa?se, baixa-se o lume e deixa-se ferver durante cerca de 1 h e 30 m.
- Acrescenta-se então o vinho tinto e água suficiente para cozer o arroz.
- Quando recomeçar a ferver, retificam-se os temperos, acrescenta-se o arroz e espera-se que coza.
Fonte: http://receitas.radafbrasil.com – Portugal