Ingredientes:
-
06 peras firmes
-
01 fava de baunilha
-
150 g de açúcar
-
02 limões
-
750 ml de água
Calda de chocolate:
-
250 g de chocolate meio amargo
-
125 ml de água
-
15 ml de conhaque
Modo de Preparar:
-
Descasque as peras deixando o cabinho.
-
Esfregue o limão nas peras para que elas não escureçam.
-
Tire as sementes com o descascador de legumes.
-
Faça a calda com água e o açúcar, acrescentando a fava de baunilha.
-
Aqueça a calda até o açúcar derreter.
-
Tire a panela do fogo, e coloque as peras sobre a calda.
-
Cozinhe as peras devagar por cerca de 30 a 40 minutos.
-
Deixe as peras esfriando na própria calda.
-
Corte o chocolate coloque em uma panela, ponha a água , e mexa em fogo baixo até derreter.
-
Tire a panela do fogo e coloque o conhaque, mantendo em lugar aquecido.
Fonte: http://www.gedako.com.br