Frango Crocante com Risoto de Tâmaras

Ingredientes:

Frango:

  • 4 peitos de frango;
  • Pimenta do reino;
  • Sal;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 xícaras de farinha de rosca grossa;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • Limão e alho a gosto;
  • 5 ovos levemente batidos, com gema e clara;
  • Alecrim, tomilho a gosto.

Risoto:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 40 g de cebola picada;
  • 400 g de arroz arbóreo;
  • 100 ml de vinho branco;
  • Caldo de legumes;
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • 100 g de tâmaras picadas e secas.

Modo de Preparar:

Frango:

  • Temperar os peitos de frango uma hora antes com limão, sal, pimenta, alecrim, tomilho e alho a gosto.
  • Deixar marinando.
  • Retirar os peitos da marinada e passar pela farinha de trigo.
  • Em seguida, passar pelos ovos e pela farinha de rosca.
  • Fritá-los ate que estejam crocantes por fora e suculentos por dentro.
  • Na hora de servir, cortar fatias em diagonal.

Risoto:

  • Numa panela, derreta metade da manteiga, junte a cebola picada e frite até que ela fique transparente.
  • Acrescente o arroz, “frite” o arroz ate ele incorporar parte da manteiga e acrescente o o vinho branco, que ira secar pela temperatura em poucos segundos.
  • Comece já a mexer vigorosamente em movimentos em “oito” com uma colher.
  • Após o vinho evaporar, adicione pouco a pouco o caldo.
  • Uma concha por vez já é o suficiente.
  • Acrescente as tâmaras.
  • Assim que o arroz estiver cozido al dente,  desligue o fogo e junte o queijo parmesão, e o restante da manteiga, que deve estar gelada.
  • Corrija o sal e pimenta do reino.

Fonte: http://www.gastromania.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.