Ingredientes:
Frango:
- 4 peitos de frango;
- Pimenta do reino;
- Sal;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 xícaras de farinha de rosca grossa;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- Limão e alho a gosto;
- 5 ovos levemente batidos, com gema e clara;
- Alecrim, tomilho a gosto.
Risoto:
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 40 g de cebola picada;
- 400 g de arroz arbóreo;
- 100 ml de vinho branco;
- Caldo de legumes;
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- 100 g de tâmaras picadas e secas.
Modo de Preparar:
Frango:
- Temperar os peitos de frango uma hora antes com limão, sal, pimenta, alecrim, tomilho e alho a gosto.
- Deixar marinando.
- Retirar os peitos da marinada e passar pela farinha de trigo.
- Em seguida, passar pelos ovos e pela farinha de rosca.
- Fritá-los ate que estejam crocantes por fora e suculentos por dentro.
- Na hora de servir, cortar fatias em diagonal.
Risoto:
- Numa panela, derreta metade da manteiga, junte a cebola picada e frite até que ela fique transparente.
- Acrescente o arroz, “frite” o arroz ate ele incorporar parte da manteiga e acrescente o o vinho branco, que ira secar pela temperatura em poucos segundos.
- Comece já a mexer vigorosamente em movimentos em “oito” com uma colher.
- Após o vinho evaporar, adicione pouco a pouco o caldo.
- Uma concha por vez já é o suficiente.
- Acrescente as tâmaras.
- Assim que o arroz estiver cozido al dente, desligue o fogo e junte o queijo parmesão, e o restante da manteiga, que deve estar gelada.
- Corrija o sal e pimenta do reino.
Fonte: http://www.gastromania.com.br