Ovo à Imperatriz

Ingredientes:

  • 2 kg de batata inglesa
  • 300 g de presunto gordo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 6 a 8 ovos
  • Sal na quantidade que preferir
  • Noz moscada na quantidade que preferir
  • Pimenta moída na quantidade que preferir

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a batata descascada e em pedaços pequenos com um pouco de sal
  • Após cozida esmague e misture o creme de leite, a manteiga, queijo ralado, o sal, noz moscada e a pimenta a seu gosto.
  • Em um refratário retangular de borda alta, untado com manteiga, alterne camadas de purê e de presunto.
  • Em cima do purê acomode os ovos (8 ou 6 conforme tamanho do refratário) fazendo pequenos furos no purê para acomodar cada gema, espalhe as claras por cima
  • Tempere cada gema com sal, noz moscada e a pimenta.
  • Ponha no forno até os ovos assarem
  • Sirva quente, acompanhado de carne assada (porco) ou de panela (bovino) e salada verde.

Fonte: http://www.listadereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.