Ingredientes:
- 2 filés de peixe branco, como pescada
- 2 aspargos grossos
- 2 colheres (chá) de caldo do limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Se for fazer o peixe em papelote, pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Passe os filés de peixe por água corrente, escorra bem e seque com um pano de prato limpo.
- Numa tábua, coloque os filés e tempere com sal e pimenta do reino dos dois lados.
- Esfregue a metade do caldo de limão em cada lado dos filés.
- Lave e seque os aspargos.
- Corte as pontas para deixar os aspargos com 15 cm.
- Coloque aspargo na ponta de um dos filés e enrole na diagonal, de forma que o aspargo fique no meio do enroladinho de peixe.
- Faça o mesmo com o outro filé.
- No centro de um pedaço quadrado de papel alumínio, coloque os dois enroladinhos.
- Regue com 1 colher (chá) de caldo de limão e 1 colher (sopa) de azeite.
- Junte as quatro pontas do papel alumínio e feche bem, de modo a formar uma trouxinha bem vedada.
- Coloque a trouxinha com os enroladinhos numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido para assar por 10 a 12 minutos
Montagem:
- Num prato, coloque a salada de lentilha.
- Retire o peixe do forno e abra a trouxinha com cuidado para não se queimar com o vapor
- Com cuidado, coloque os enroladinhos sobre a salada.
- Regue sobre peixe o líquido que se formou no alumínio e com a colher (sopa) de azeite restante
- Você pode colocar umas folhas verdes, como rúcula precoce, sobre os filés de peixe.
- Ervas frescas, como salsinha ou coentro, também vão bem.
- Se quiser, tempere as folhas e ervas com mais um pouco de azeite, limão, sal e pimenta do reino.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br