Filé de Peixe com Bananas 03

Ingredientes:

  • 300 g de filé de pescada branca
  • 1/2 cebola média
  • 1/2 limão
  • 3 ramos de cheiro verde
  • 1 pimenta vermelha dedo de moça
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Papel toalha
  • 3 bananas nanicas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho

Modo de Preparar:

  • Temperar os filés de pescada branca com 1/2 cebola média ralada, 1/2 limão espremido, 3 ramos de cheiro verde amarrados, 1 pimenta vermelha dedo de moça , 1 folha de louro e 1 colher de sal.
  • Deixar descansar nesse tempero por 1 hora.
  • Em um prato bater 1 ovo e reservar,
  • Em outro prato colocar 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Passar os filés bem escorridos na farinha de trigo, no ovo e na farinha de trigo de novo.
  • Fritar um a um em 1/2 xícara (chá) de óleo de canola misturado com 1/2 colher (sopa) de manteiga, depois que estiverem dourados retirar da frigideira, escorrer bem e colocar em uma travessa sobre o papel toalha, aquecida no bafo de uma panela para não esfriar.
  • Cortar 3 bananas nanicas no sentido do comprimento e dourar em 2 colheres (sopa) de manteiga, uma de cada vez para não quebrar.
  • Colocar os filés fritos em um pirex, pôr 3 tiras de bananas fritas em cima de cada filé.
  • Reservar esse pirex dos filés com bananas no bafo de uma panela.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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