Ingredientes:
- 300 g de filé de pescada branca
- 1/2 cebola média
- 1/2 limão
- 3 ramos de cheiro verde
- 1 pimenta vermelha dedo de moça
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- Papel toalha
- 3 bananas nanicas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de curry em pó
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
Modo de Preparar:
- Temperar os filés de pescada branca com 1/2 cebola média ralada, 1/2 limão espremido, 3 ramos de cheiro verde amarrados, 1 pimenta vermelha dedo de moça , 1 folha de louro e 1 colher de sal.
- Deixar descansar nesse tempero por 1 hora.
- Em um prato bater 1 ovo e reservar,
- Em outro prato colocar 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Passar os filés bem escorridos na farinha de trigo, no ovo e na farinha de trigo de novo.
- Fritar um a um em 1/2 xícara (chá) de óleo de canola misturado com 1/2 colher (sopa) de manteiga, depois que estiverem dourados retirar da frigideira, escorrer bem e colocar em uma travessa sobre o papel toalha, aquecida no bafo de uma panela para não esfriar.
- Cortar 3 bananas nanicas no sentido do comprimento e dourar em 2 colheres (sopa) de manteiga, uma de cada vez para não quebrar.
- Colocar os filés fritos em um pirex, pôr 3 tiras de bananas fritas em cima de cada filé.
- Reservar esse pirex dos filés com bananas no bafo de uma panela.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br