Filé de Peixe à Dorê com Molho de Camarão 05

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de tempero (cebola, alho e sal misturados)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 ovo
  • 400 g de filé de peixe
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Molho de camarão:

  • 2 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) de óleo de urucum
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates médios cortados em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de coentro picado
  • Sal a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • 300 g de camarões descascados

Para decorar:

  • Alface americana
  • 1 laranja cortada em fatias
  • 2 bananas fritas fatiadas

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma vasilha o tempero, o azeite, o suco de limão e o ovo.
  • Misture bem.
  • Passe os filés por essa mistura e polvilhe com a farinha de trigo.
  • Em uma frigideira, coloque o óleo, espere esquentar e frite os filés até dourarem e a carne ficar cozida.
  • Reserve.

Molho de camarão:

  • Refogue o alho e o óleo de urucum em uma panela média com o azeite.
  • Coloque os tomates, a cebola, o coentro picado, o sal, o limão e os camarões.
  • Misture e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma travessa, coloque os filés frito e o molho de camarão por cima.
  • Decore a travessa com alface; laranjas fatiadas e bananas fritas fatiadas.

Óleo de urucum:

  • Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de óleo comum e 1/4 xícara (chá) de sementes de  urucum.
  • Depois que o óleo ferver, espere um minuto, desligue do fogo e deixe esfriar.
  • Escorra e o óleo está pronto.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

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