Ingredientes:
- 500 g de atum cortado em cubos
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 abacates descascados e cortados
- Sal e pimenta do reino
- Pão Ciabata cortado e tostado
Crispy de echalote:
- Óleo de amendoim para fritar
- 3 colheres (sopa) de echalote picada finamente
- 2 colheres (sopa) de farinha de wondra
- Sal fino
Molho:
- 1 ½ colheres (chá) de wasabi em pó
- 3 colheres (sopa) de molho de soja com baixo teor de sódio
- 2 colheres (sopa) de saquê mirin
- 1 colher (sopa) de óleo de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de mel
- Pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Misture o atum com o azeite, o sal e a pimenta a gosto.
- Tempere o abacate com sal e pimenta a gosto.
Crispy:
- Despeje o óleo em uma panela pequena a uma profundidade de cerca de 1 polegada.
- Aqueça o óleo.
- Misture a echalote com a farinha.
- Cuidadosamente adicione as echalotes no óleo e frite até dourar, 30 a 60 segundos.
- Retire as echalotes com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
- Tempere com uma pitada de sal.
Molho:
- Em uma tigela média, misture o wasabi em pó e 1 colher (sopa) de água para fazer uma pasta lisa.
- Misture o molho de soja, o saquê mirin, o óleo de mostarda, o vinagre e o mel. Adicione pimenta do reino a gosto.
- Reserve.
Montagem:
- Em um aro, coloque uma camada de abacate e cubra com o atum em cubos e as echalotes fritas.
- Tire o aro.
- Regue o molho ao redor do atum.
- Sirva com o pão ciabata ou batatas fritas caseiras.
Fonte: http://manequim.abril.com.br