Ingredientes:
- ½ kg feijão carioca (de molho de um dia para o outro)
- 1 folha louro
- 1 l água
- 300 g bacon em cubos médios
- 4 dentes alho picados
- 1 cebola picadinha
- 200 g costelinha de porco (suína)
- 200 g carne de charque em cubos dessalgada e aferventada
- 2 linguiças defumadas em rodelas grossas
- 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela de pressão o feijão, o louro, a água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que o feijão esteja macio, porém firme.
- Em outra panela, doure o bacon na própria gordura.
- Acrescente o alho, a cebola, a costelinha, a carne de charque, as linguiças, a pimenta e misture tudo até ficar bem dourado.
- Daí, passe estas carnes para a panela de pressão.
- Retire uma concha do feijão que já foi cozido e amasse com um garfo na mesma panela em que fritou as carnes (para aproveitar a gordura).
- Acrescente um pouco do caldo do feijão e volte para a panela de pressão.
- Deixe ferver por mais 10 minutos, até encorpar o caldo.
- Sirva com arroz branquinho.
Fonte: http://www.clubepe.fm