Jiló ao Vinho e Shoyu

Ingredientes:

  • 1 kg de jiló sem que esteja amarelado;
  • 1 cebola grande;
  • 1 colher (sopa) de alho triturado;
  • 1 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de alho poró picado;
  • 4 colheres de sopa de azeite virgem extra;
  • 80 ml de shoyu;
  • 100 ml de vinho seco;
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar;

Modo de Preparar:

  • Lavar e Cortar o Jiló em 4, não esquecendo de tirar o a ponta do cabinho dele (não é para fatiar e sim deixar pedaços grandes);
  • Colocar para fritar numa caçarola (ou panela) funda o alho, manteiga, sal, a cebola até dourar e alho poró;
  • Juntar o Jiló, já cortado;
  • Ir mexendo lentamente, trazendo do fundo o tempero e misturando toda a porção do jiló até que ele vá perdendo sua cor natural interna branca e se tornando acinzentado e macio, durante este processo vá adicionando o azeite evitando que a mistura fique ressecada, continuando o processo até que o jiló comece a soltar da casca;
  • Juntar o açúcar e continuar a mexer até que o açúcar derreta e se misture completamente ao molho que começa a se formar;
  • Adicione o shoyu e continue com a mexer por mais 3 minutos;
  • Abaixe o fogo feche a panela e deixe a mistura no fogo até ficar com uma cor uniforme;
  • Adicione o vinho, mexa por mais 1 minuto e deixe em fogo baixo ainda, por mais 10 minutos.
  • Pode ser servido como entrada, como patê acompanhado de fatias de pão, como prato principal acompanhado de arroz branco e salada.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.