Bolo de Fubá com Calda

Ingredientes:

Massa:

  • 150 g de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 claras de ovo em neve
  • 5 gemas de ovo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda:

  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 ml de água
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 50 g de coco ralado

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata na batedeira a margarina com o açúcar até ficar um creme, junte as gemas, uma de cada vez.
  • Em seguida coloque a farinha de trigo, o leite morno e o restante dos ingredientes.
  • Bate as claras em neve e adicione na mistura.
  • Mexe delicadamente.
  • Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada.
  • Deixe esfriar, desenforme e fure com um garfo, despeja a calda.

Calda:

  • Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o coco ralado, até ficar uma calda rala.
  • Despeja sobre o bolo e polvilhe coco ralado.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.