Bolo Cremoso de Fubá com Milho

Ingredientes:

Massa

  • 100 g de margarina
  • 3 gemas de ovo
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 claras de ovo em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 100 g de coco ralado grosso

Creme

  • 3 espigas de milho verde
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparar:

Massa

  • Bata na batedeira a margarina, as gemas e o adoçante até obter um creme leve.
  • Junte o fubá, o leite e a farinha.
  • Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras em neve.
  • Coloque a massa do bolo sobre o creme reservado e leve para assar em banho-maria em forno médio, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e dourado.
  • Retire, espere amornar e desenforme.
  • Enfeite com o coco ralado e sirva.

Creme

  • Rale o milho verde e bata no liquidificador com os ovos, o leite em pó, o adoçante, a água e a margarina.
  • Passe por uma peneira.
  • Despeje sobre uma fôrma untada e enfarinhada. Reserve.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.