Lagosta ao Molho Picante

Ingredientes:

  • 2 lagostas (450 g cada uma)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/3 xícara de fécula de batata
  • 25 g de harussamê
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de pasta de pimenta chinesa (tobanjan)
  • 1/4 xícara de pudim de arroz fermentado chinês (chunyan)
  • 6 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (chá) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 2/3 xícara de caldo shanton ou caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada para enfeitar

Modo de Preparar:

  • Corte as caudas das lagostas inteiras em pedaços de 4 cm.
  • Reserve as cabeças e os corpos para o caldo.
  • Numa panela grande com água fervente, cozinhe as caudas por 2-3 minutos, até as cascas ficarem vermelhas.
  • Escorra.
  • Assim que a lagosta esfriar o suficiente para manusear, retire a carne da casca.
  • Aqueça ¼ de xícara de óleo numa frigideira ou wok grande em fogo médio / alto.
  • Polvilhe a lagosta com fécula de batata, cobrindo ligeiramente.
  • Adicione o óleo quente e salteie por 2-3 minutos, mexendo, até cozinhar e dourar bem.
  • Com uma escumadeira, retire a lagosta e ponha num prato.
  • Coloque o ¼ de xícara de óleo restante na wok e aqueça a 180ºC.
  • Junte o harussamê aos punhados e frite por uns 30 segundos, até inchar.
  • Escorra em papel toalha.
  • Despeje quase todo o óleo da wok, deixando 2 colheres (sopa).
  • Junte o gengibre, o alho, a cebolinha, o tobanjan e o chunyan.
  • Refogue em fogo médio / baixo por 1 minuto ou até o aroma exalar, mexendo sempre.
  • Adicione o ketchup, o saquê, o vinagre, o açúcar, o sal e o molho de pimenta.
  • Cozinhe por 1 minuto, mexendo,
  • Acrescente o caldo shanton e mexa bem.
  • Engrosse com o amido de milho dissolvido.
  • Recoloque a lagosta na panela com o caldo que ficou no prato.
  • Cozinhe por 30 segundos, mexendo, até os pedaços ficarem quentes e cobertos pelo molho.
  • Adicione o óleo de gergelim.
  • Empilhe o macarrão crocante numa travessa grande.
  • Disponha a lagosta e o molho sobre o macarrão.
  • Espalhe a cebolinha por cima e sirva imediatamente.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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