Blini com Creme de Limão, Salmão Defumado e Pêra

Ingredientes:

Blinis:

  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo (no original, era fermento fresco, mas eu uso o instantâneo, muito mais prático)
  • 1 gema
  • 1 clara
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara de creme de leite fresco

Cobertura:

  • 1 pote de cream cheese
  • Suco de 1/2 limão Taiti
  • 160 g de salmão defumado
  • 1 pêra ou maçã verde
  • Sal a gosto (opcional)

Modo de Preparar:

Blinis:

  • Misture a farinha e o fermento.
  • Com um batedor manual, misture o leite, a gema, o sal e o creme de leite.
  • Bata por 8 minutos.
  • Bata a clara em neve e junte à massa delicadamente.
  • Leve uma frigideira ao fogo baixo.
  • Unte-a levemente com manteiga.
  • Quando estiver quente (não muito quente), coloque as colheradas de massa (colher de chá), formando pequenas panquecas.
  • Deixei dourar a parte debaixo e vire dourar o outro lado.
  • Faça isso até a massa acabar. Reserve.

Cobertura:

  • Misture o suco de limão ao cream cheese até formar uma massa homogênea.
  • Essa mistura depende do gosto de cada um, do tamanho do limão.
  • Se achar que precisa de um pouco mais limão, vá em frente, mas acrescente aos poucos, para ficar excessivamente ácido.
  • Prove e verifique se é necessário colocar sal.
  • Corte as peras ou maçãs verdes em fatias finas e corte essas fatias em 3 partes, ficam como pequenos leques.
  • Não use pêra d’água, que têm um gosto pouco marcante.

Montagem:

  • Com uma colher de chá, cubra o blinis com o creme de limão.
  • Coloque sobre ele uma tira de salmão defumado e finalize com a pêra ou maçã.

Fonte: http://batuque-nacozinha.blogspot.com

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