Ingredientes:
- 500 g de camarão rosa
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de gergelim branco
- 12 nêsperas médias
- Quanto baste de sal
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena
- 4 damascos secos
- 60 g de geléia de damasco
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Modo de Preparar:
- Ligue o forno à temperatura média.
- Limpe os camarões, elimine as cascas e as cabeças e deixe apenas o rabinho.
- Lave um a um e elimine a parte escura do dorso.
- Lave novamente e tempere com sal.
- Pincele com o azeite de oliva e polvilhe o gergelim. Reserve.
- Lave bem as nêsperas, elimine os pedúnculos e, com uma faca pequena, retire as sementes. Com palitos para churrasco, monte os espetinhos.
- Coloque em cada um 3 camarões, alternando com as nêsperas.
- Disponha-os numa assadeira de 33 cm x 23 cm, ou de tamanho suficiente para acomodar os espetinhos.
- Leve ao forno por 10 minutos, ou até os camarões ficarem macios.
- Retire do forno.
Molho
- Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola ralada.
- Refogue até que a cebola fique macia.
- Junte 4 damascos secos médios em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto.
- Incorpore a geléia de damasco e o vinagre de maçã.
- Assim que ferver, retire do fogo.
- Sirva com os espetinhos de camarão
Fonte: http://cybercook.terra.com.br