Espetinho de Camarão com Nêspera

Ingredientes:

  • 500 g de camarão rosa
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de gergelim branco
  • 12 nêsperas médias
  • Quanto baste de sal

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena
  • 4 damascos secos
  • 60 g de geléia de damasco
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Modo de Preparar:

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Limpe os camarões, elimine as cascas e as cabeças e deixe apenas o rabinho.
  • Lave um a um e elimine a parte escura do dorso.
  • Lave novamente e tempere com sal.
  • Pincele com o azeite de oliva e polvilhe o gergelim. Reserve.
  • Lave bem as nêsperas, elimine os pedúnculos e, com uma faca pequena, retire as sementes. Com palitos para churrasco, monte os espetinhos.
  • Coloque em cada um 3 camarões, alternando com as nêsperas.
  • Disponha-os numa assadeira de 33 cm x 23 cm, ou de tamanho suficiente para acomodar os espetinhos.
  • Leve ao forno por 10 minutos, ou até os camarões ficarem macios.
  • Retire do forno.

Molho

  • Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola ralada.
  • Refogue até que a cebola fique macia.
  • Junte 4 damascos secos médios em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto.
  • Incorpore a geléia de damasco e o vinagre de maçã.
  • Assim que ferver, retire do fogo.
  • Sirva com os espetinhos de camarão

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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