Ingredientes:
- 4 tomates tipo Carmem
- 250 ml de água
- 150 g de açúcar
- 3 anis estrelados
- 20 ml de baunilha
- 15 g de canela em pó
- 4 bolas de sorvete de creme
- 1 licor curaçau blue a gosto
- 4 raminhos de hortelã fresca
Modo de Preparar:
- Descasque os tomates e remova os “olhos” com a ponta de uma faca.
- Corte-os em quatro partes e, com a ajuda de uma faca pequena, tire as sementes.
- Em uma panela de fundo grosso, misture a água, o açúcar, o anis estrelado, a baunilha e a canela.
- Ferva por 20 minutos.
- Quando o líquido adquirir consistência de xarope, coloque os pedaços de tomate para cozinhar nessa calda durante meia hora em fogo brando.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
Montagem
- Dentro de um prato fundo, arrume os tomates em forma de estrela.
- Coloque no meio uma bola de sorvete de creme e em volta derrame um pouco de curaçau blue.
- Decore com a hortelã e sirva em seguida.
Fonte: http://receitas.folha.com.br