Doce de Tomate com Sorvete e Curaçau Blue

Ingredientes:

  • 4 tomates tipo Carmem
  • 250 ml de água
  • 150 g de açúcar
  • 3 anis estrelados
  • 20 ml de baunilha
  • 15 g de canela em pó
  • 4 bolas de sorvete de creme
  • 1 licor curaçau blue a gosto
  • 4 raminhos de hortelã fresca

Modo de Preparar:

  • Descasque os tomates e remova os “olhos” com a ponta de uma faca.
  • Corte-os em quatro partes e, com a ajuda de uma faca pequena, tire as sementes.
  • Em uma panela de fundo grosso, misture a água, o açúcar, o anis estrelado, a baunilha e a canela.
  • Ferva por 20 minutos.
  • Quando o líquido adquirir consistência de xarope, coloque os pedaços de tomate para cozinhar nessa calda durante meia hora em fogo brando.
  • Desligue o fogo e espere esfriar.

Montagem

  • Dentro de um prato fundo, arrume os tomates em forma de estrela.
  • Coloque no meio uma bola de sorvete de creme e em volta derrame um pouco de curaçau blue.
  • Decore com a hortelã e sirva em seguida.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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