Geléia de Figo ao Mel de Alecrim

Ingredientes:

  • 5 ramos de alecrim
  • 300 ml de mel
  • 1 kg de figos
  • 400 g de açúcar
  • 150 ml de água
  • 1 limão espremido

Modo de Preparar:

  • Misture o alecrim e o mel em uma tigela que possa ir ao fogo em banho-maria.
  • Cozinhe lentamente até que o mel esteja bastante aromatizado, então retire os ramos da infusão.
  • Separe as folhas do alecrim dos talos, mas volte à panela uma folhinha inteira e as restantes bem picadas. Lave e enxugue os figos delicadamente.
  • Tire os cabos e corte-os em quatro.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e 150 ml de água.
  • Ferva até atingir o ponto de xarope.
  • Junte delicadamente os figos, o suco de limão e o mel aromatizado com alecrim.
  • Quando voltar a ferver, deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 25 minutos ou até que os figos estejam cozidos.
  • Escume ou retire a espuma que se formar na superfície do doce, se necessário.
  • Se armazenada em vidro esterilizado, pode durar até seis meses na geladeira.

Dica: Para melhor conservação das geléias, os vidros devem ser fechados a vácuo. Para isso, esterilize os potes: coloque a geléia até quase completar, feche bem e leve para ferver virado de cabeça para baixo em uma panela com água por 15 minutos.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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