Suflê de Batata 10

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 batatas cozidas
  • Sal e pimenta do reino
  • 100 g de queijo emmenthal
  • 4 colheres (sopa) de molho bechamel
  • 3 gemas
  • 3 claras

Molho bechamel

  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal

Modo de Preparar:

  • Para o bechamel, ferva o leite.
  • Em outra panela, esquente a manteiga e vá misturando a farinha, pouco a pouco, mexendo com uma colher de pau.
  • Em seguida, incorpore o leite fervendo, mexendo para que não forme grumos. Tempere e deixe esfriar;
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média;
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga, doure as batatas e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Junte o queijo e o molho bechamel, mexendo até incorporar.
  • Retire do fogo e, batendo vigorosamente, junte, uma a uma, as gemas;
  • Bata as claras em neve bem firme.
  • Junte delicadamente, em um recipiente grande, a clara batida à preparação inicial.
  • Coloque em um recipiente de barro esmaltado, ou de louça, para levar o suflê ao forno;
  • Com uma escumadeira, vá colocando aos poucos, sem forçar e sem prensar, o suflê no recipiente.
  • Leve ao forno até dourar.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/livrodereceitasdodiario

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