Ingredientes:
-
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 quilo de tomates maduros
-
Sal e pimenta do reino
-
3 dentes de alho
-
1 cebola graúda
-
1 cenoura graúda
-
1 talo de salsão
Modo de Preparar:
-
Cortar os tomates grosseiramente e colocar em uma panela.
-
Em seguida, adicionar 1 xicara de água.
-
Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por 25 minutos ou até que os tomates começarem a desmanchar.
-
Retirar do fogo e bater tudo no liquidificador, se necessário, bater em porções.
-
À parte, colocar, em uma panela, o azeite e os dentes de alho, inteiros e descascados, acrescentar a cebola cortada ao meio, a cenoura em 3 ou 4 pedaços e o talo de salsão cortado ao meio.
-
Refogar por 3 minutos.
-
Passar os tomates batidos por uma peneira grossa diretamente na panela com os vegetais.
-
Deixar ferver em fogo baixo e com a panela semi tampada.
-
Cozinhar o molho lentamente até ficar bem apurado.
-
Descartar a cenoura, a cebola e o salsão.
-
Acertar o ponto de sal e, se gostar, adicionar um pouco de pimenta do reino.
-
O molho poderá ser utilizado em diversas receitas.