Ingredientes:
Massa:
- 225 g de farinha de trigo
- 60 g de manteiga sem sal fria
- 60 g de vinho branco seco
- 4 gemas
Merengue Italiano:
- 100 ml água
- 250 g de açúcar
- 10 claras de ovos
Recheio:
- 400 g de doce de leite argentino
Modo de Preparar:
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Coloque a farinha em uma superfície, faça uma cova ao meio.
- Coloque a gemas, a manteiga e o vinho no centro da cova.
- Vá trazendo a farinha de fora para dentro, até misturar todos os ingredientes e obter uma massa homogênea.
- Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por 10 minutos.
- Enfarinhe uma área de trabalho e abra a massa o mais fino possível.
- Corte a massa em rodelas com um utensílio específico, o vazador.
- Fure o disco com o garfo para a massa não inchar e criar bolhas.
- Asse até dourar: é muito rápido
Merengue Italiano:
- Leve a água e o açúcar em uma panela para ferver, fogo baixo e mexa sempre.
- Em outra vasilha, bata as claras em neve em bicos moles.
- Quanto estiver no ponto, continue a bater e vá derramando a calda bem devagar.
- Bata até o merengue esfriar.
Montagem:
- Coloque o disco de massa no prato que irá servir.
- Coloque um pouco de doce de leite bem no centro do disco.
- Coloque o outro disco e aperte suavemente para do doce de leite escorre para as pontas. Repita a operação até acabarem os discos.
- Com um saco de confeiteiro e um bico, coloque o merengue italiano por cima de todos os últimos discos.
- Com um maçarico, queime levemente o merengue.
- Sirva.
Fonte: http://gastrolandia.uol.com.br