Rogel de Doce de Leite com Merengue

Ingredientes:

Massa:

  • 225 g de farinha de trigo
  • 60 g de manteiga sem sal fria
  • 60 g de vinho branco seco
  • 4 gemas

Merengue Italiano:

  • 100 ml água
  • 250 g de açúcar
  • 10 claras de ovos

Recheio:

  • 400 g de doce de leite argentino

Modo de Preparar:

Massa:

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Coloque a farinha em uma superfície, faça uma cova ao meio.
  • Coloque a gemas, a manteiga e o vinho no centro da cova.
  • Vá trazendo a farinha de fora para dentro, até misturar todos os ingredientes e obter uma massa homogênea.
  • Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por 10 minutos.
  • Enfarinhe uma área de trabalho e abra a massa o mais fino possível.
  • Corte a massa em rodelas com um utensílio específico, o vazador.
  • Fure o disco com o garfo para a massa não inchar e criar bolhas.
  • Asse até dourar: é muito rápido

Merengue Italiano:

  • Leve a água e o açúcar em uma panela para ferver, fogo baixo e mexa sempre.
  • Em outra vasilha, bata as claras em neve em bicos moles.
  • Quanto estiver no ponto, continue a bater e vá derramando a calda bem devagar.
  • Bata até o merengue esfriar.

Montagem:

  • Coloque o disco de massa no prato que irá servir.
  • Coloque um pouco de doce de leite bem no centro do disco.
  • Coloque o outro disco e aperte suavemente para do doce de leite escorre para as pontas. Repita a operação até acabarem os discos.
  • Com um saco de confeiteiro e um bico, coloque o merengue italiano por cima de todos os últimos discos.
  • Com um maçarico, queime levemente o merengue.
  • Sirva.

Fonte: http://gastrolandia.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.