Ingredientes:
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 3/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1/2 colher (sopa) de café instantâneo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/4 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
- 5 colheres (sopa) de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara de gotas de chocolate
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma vasilha grande, misture a farinha, a aveia, o açúcar mascavo, o cacau, o café, o fermento e o sal.
- No forno micro-ondas, coloque a manteiga e o chocolate em pó por um minuto ou até que a manteiga derreta; misture bem e incorpore aos ingredientes secos.
- Misture até que fique empelotado.
- Reserve 1/2 xícara desta mistura.
- Coloque a mistura restante em uma fôrma média untada e pressione levemente.
- Asse por 10 minutos.
- Coloque o doce de leite e o leite em uma pequena vasilha e misture até ficar cremoso.
- Esparrame sobre a massa parcialmente assada.
- Jogue por cima as gotas de chocolate e 1/2 xícara da mistura anteriormente separada.
- Asse por mais 12 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Depois, leve a geladeira por duas horas.
- Corte em 16 pedaços e guarde na geladeira.
Fonte: http://gastrolandia.uol.com.br