Omelete com Farinha de Mandioca

Ingredientes da Omelete com Farinha de Mandioca:

  • 3 claras de ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Quanto baste de manteiga para fritar

Recheio

  • 80 g de presunto sem capa de gordura ralado
  • 80 g de mussarela ralada
  • Quanto baste de orégano
  • 3 gemas de ovo

Modo de Preparar a Omelete com Farinha de Mandioca:

  • Bata bem as claras em neve
  • A seguir, coloque as gemas uma a uma e continue batendo.
  • Salpique a farinha e o sal e mexa para incorporar.
  • Aqueça a frigideira com um pouco de manteiga para não grudar.
  • Quando estiver quente derrame uma boa quantidade do ovo (uns dois dedos de espessura) e abaixe o fogo,
  • Deixe a omelete cozinhar um pouco, até a parte de cima ficar com pouco ovo batido e mais cozido (passe o garfo de leve para ver).
  • Então coloque de um só lado o recheio e vire o outro lado por cima, formando uma meia lua.
  • Aperte as bordas da omelete de farinha, vire e deixe mais um pouco no fogo.

Recheio

  • Misture tudo e reserve.
Farinha de Mandioca:
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br )
Rica em ferro, cálcio e potássio, a farinha de mandioca é também bastante calórica.
Uma porção de 100 gramas do alimento contém 340 calorias, 94% das quais vêm dos carboidratos.
São, portanto cerca de 80 gramas de carboidrato refinado em 100 gramas do alimento, o que torna a farinha de mandioca um dos alimentos mais ricos em carboidratos que temos à nossa disposição.
A farinha de mandioca é também uma boa fonte de vitamina B6, manganês, magnésio e ferro.
Duas colheres da farinha fornecem 110 calorias, 2,1 gramas de fibra alimentar, 0,5 g de proteínas e 0,1 g de lipídios (gorduras).
Benefícios da Farinha de Mandioca:
  • Não contém glúten
  • É fonte de fibras
  • É pobre em gorduras
  • Promove o bem estar

Fonte: https://cybercook.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.