Camarão na Moranga 16

Ingredientes:

  • 1 abóbora moranga
  • 1 kg de camarão cinza limpo
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 copo (americano) de requeijão
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve.
  • Retire as sementes com o auxílio de uma colher.
  • Cubra a moranga com o papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo.
  • Leve ao forno preaquecido (180ºC) até a moranga ficar macia. Reserve.
  • Leve os camarões e tempere com sal e pimenta do reino branca. Reserve.
  • Pique a cebola e o alho.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o molho de tomate, os camarões e a farinha de trigo dissolvida no leite.
  • Tampe e deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire do fogo, misture o requeijão com o creme de leite sem soro e adicione à panela.
  • Faça a correção de sal e da pimenta do reino, se necessário.
  • Recheie a moranga com esse creme e leve ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 25 minutos.
  • Polvilhe o cheiro verde e sirva quente.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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