Ensopado de Quiabo 01

Ingredientes:

  • 250 g de carne macia
  • 3 tomates grandes picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho socado com sal
  • 1/2 kg de quiabos miúdos e tenros
  • 3 galhos de coentro

Modo de Preparar:

  • Refogue a carne e a cebola na manteiga.
  • Junte os tomates e o alho, despeje 3 xícaras grandes de água fervente.
  • Deixe cozinhar bem, em fogo brando.
  • Enquanto isso prepare os quiabos: lave-os bem e enxugue-os num pano seco.
  • Quebre a ponta fina de cada um, separando aqueles cujas pontas dobrarem (são duros e não servem).
  • Corte a cabeça dos quiabos escolhidos.
  • Frite-os na manteiga, corando-os de leve.
  • Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.
  • Coloque os quiabos no refogado de carne, juntando mais água.
  • Deixe cozinhar, até que o caldo engrosse.
  • Cinco minutos antes de servir, acrescente o coentro.
  • Sirva acompanhado de arroz.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br

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