Ingredientes:
- 250 g de carne macia
- 3 tomates grandes picados
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho socado com sal
- 1/2 kg de quiabos miúdos e tenros
- 3 galhos de coentro
Modo de Preparar:
- Refogue a carne e a cebola na manteiga.
- Junte os tomates e o alho, despeje 3 xícaras grandes de água fervente.
- Deixe cozinhar bem, em fogo brando.
- Enquanto isso prepare os quiabos: lave-os bem e enxugue-os num pano seco.
- Quebre a ponta fina de cada um, separando aqueles cujas pontas dobrarem (são duros e não servem).
- Corte a cabeça dos quiabos escolhidos.
- Frite-os na manteiga, corando-os de leve.
- Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.
- Coloque os quiabos no refogado de carne, juntando mais água.
- Deixe cozinhar, até que o caldo engrosse.
- Cinco minutos antes de servir, acrescente o coentro.
- Sirva acompanhado de arroz.
Fonte: http://www.receitinhas.com.br