Ingredientes:
-
12 brioches pequenos comprados prontos
-
350 g de frutas vermelhas sortidas congeladas
-
1/2 xícara de açúcar
-
Suco de 1 limão
Para a calda
-
500 ml de creme de leite fresco
-
2 tabletes de chocolate meio amargo picado (360 g)
-
Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparar:
-
Retire a tampinha de cada brioche e reserve.
-
Em uma panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo por 15 minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente.
-
Deixe esfriar (pode ser conservada na geladeira por cinco dias).
Prepare a calda de chocolate
-
Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco até começar a ferver.
-
Retire do fogo e junte o chocolate picado, mexendo com uma colher de pau até ficar incorporado ao creme.
-
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda lisa e brilhante.
-
Ela pode ser feita com até uma semana de antecedência e guardada na geladeira em um pote bem tampado.
-
Retire da geladeira pelo menos duas horas antes de servir.
-
Recheie os brioches com colheradas da calda de frutas e arrume-os em um prato com as tampinhas reservadas.
-
Decore com folhas de hortelã e sirva com a calda de chocolate à parte