Doce de Jiló

Ingredientes:

  • 1 kg de jiló verde
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 5 folhas de figueira
  • Água
  • 4 colheres (sopa) de cinzas, de churrasqueira ou de fogão a lenha

Modo de Preparar:

  • Primeiro lave o jiló, corte o talo e perfure o fruto com um garfo.
  • O segredo para acabar de vez com o amargo é a cinza
  • Para fazer as trouxinhas, corte dois pedaços de tecido e coloque duas colheres de cinzas em cada uma.
  • Junte as pontas e amarre com uma tira do próprio pano
  • Depois coloque o jiló e as trouxinhas numa panela com água em fogo médio por oito minutos
  • As cinzas precisam dissolver e o fruto não pode ficar muito cozido
  • Lave os frutos e deixe de molho por três dias, trocando a água duas vezes ao dia
  • Depois, ferva o jiló por 20 minutos com folhas da figueira.
  • Coloque o açúcar e ferva por mais 20 minutos
  • O ponto da calda fica a gosto de cada um
  • Quanto mais fina, menos doce.

Fonte: Globo Rural – http://www.almanaqueculinario.com.br

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